Выбрать страницу

Подорожание проезда на общественном транспорте в Петербурге смягчат введением новых видов проездных билетов. Об этом рассказал исполняющий обязанности заместителя председателя комитета Смольного по транспорту Алексей Пятаков.

– Сегодняшняя линейка проездных билетов насчитывает 25 видов, в 2017 году планируем ввести еще четыре вида: на 90 минут, на сутки и два вида студенческих – для наземного транспорта и метро, – рассказал чиновник.

Стоимость билета на 90 минут может составить около 70 рублей, стоимость суточного билета – около 180 рублей, новые виды студенческих будут стоить 600-700 рублей. Не исключено, что в продаже появятся и билеты на срок от двух до семи суток. Недельный билет будет стоить около 680 рублей.

Что касается стоимости уже имеющихся проездных, с 2017 года единый проездной на месяц будет стоить 2900 рублей, единый студенческий – 1030 рублей, единый школьный – 515 рублей.

Пятаков также отметил, что одной из причин существенного увеличения разового тарифа на проезд в общественном транспорте Петербурга является стимулирование использования пассажирами электронных билетов.

Напомним, Законодательное Собрание Петербурга приняло в первом чтении проект городского бюджета, предусматривающий увеличение стоимости проезда в общественном транспорте: жетон метро подорожает с 35 рублей до 45, разовый проезд на автобусе, трамвае или троллейбусе – с 30 до 40 рублей.