Выбрать страницу

Санкт-Петербургский государственный университет вошел в список из 150 университетов мира, выпускники которых лучше готовы к дальнейшей профессиональной деятельности.

Журнал Times Higher Education с 2004 года публикует рейтинги университетов. Один из таких рейтингов – Global Employability University Ranking. Он формируется на основе опросов двух групп респондентов. В одну входят работники рекрутинговых агентств, они имеют опыт по устройству на работу выпускников университетов. Вторая группа состоит из руководителей кадровых служб международных компаний. В опросе участвуют специалисты из многих стран – из Голландии, США, Японии, Великобритании, Австралии и Германии. В итоге каждому университету присваиваются баллы. Информация собирается для множества вузов, однако публикуется только список из 150 лучших. СПбГУ уже второй год подряд оказывается в этом рейтинге наряду с другими престижными учебными заведениями мира.

 – Санкт-Петербургский государственный университет, как и в прошлом году, вошел в данный престижный рейтинг. Это свидетельствует о высоком качестве образовательных программ СПбГУ, а также о соответствии содержания и результатов обучения требованиям международных работодателей, – цитирует ТАСС сообщение пресс-службы университета.

СПбГУ оказался на 145 строчке списка, несколько выше удалось подняться МГУ имени М. В. Ломоносова – 125 место. В тройке лидеров традиционно университет Гарварда, Калифорнийский и Массачусетский технологические институты.