Выбрать страницу

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга дал жителям города возможность проголосовать за веломаршрут, который будет проложен в 2017 году. Форму опроса можно найти на сайте комитета. До 23 ноября любой желающий может отдать свой голос за один из 20 предложенных маршрутов.

В 2014 году комитет провел предпроектные работы, результаты которых легли в основу перечня маршрутов. Часть списка была сформирована из предложений велодвижения «Велосипедизация Петербурга».

В опросе можно найти маршруты, которые связывают центр и окраины города. Есть проекты велодорожек в исторической части Петербурга – одна трасса проходит по набережной реки Фонтанки от Невского проспекта до Адмиралтейских верфей, другая позволит велосипедистам передвигаться по Гороховой улице и Загородному проспекту.

Еще одна идея комитета – проложить маршруты между Петербургом и пригородами. По ним жители города смогут добраться до Зеленогорска, Павловска, Колпино. А также предлагается построить велотрассу в Кронштадте, вдоль Ленинского проспекта и проспекта Луначарского.

Основатель проекта «Велосипедизация Петербурга» Дарья Табачникова рассказала редакции «Сергиевских курантов» о работе с властями.

 – Мы сами подавали в комитет по развитию транспортной инфраструктуры свои рекомендации по маршрутам для опроса. Представители комитета не обращались к нам за какими-либо предложениями. Заявленный организаторами срок проведения голосования слишком короткий, на наш взгляд. Помимо решения о том, какой веломаршрут будут строить в 2017, этот опрос также направлен на сбор информации: как соцопрос с целью выявить наиболее востребованные среди горожан-велосипедистов маршруты, – рассказала Дарья.

Какой выбор сделали петербуржцы станет известно 25 ноября. А до этого дня все любители крутить педали могут поучаствовать в развитии велодвижения, оставив свой голос на сайте комитета.