Выбрать страницу

В России появятся экспертные дискуссионные клубы, которые станут аналогом «нулевых чтений» при подготовке законопроектов. Об этом заявил депутат Госдумы Сергей Боярский, выступая в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени Штиглица на заседании регионального координационного совета.

По словам Боярского, проект будет презентован уже в декабре. Он будет призван улучшить качество готовящихся законопроектов.

– Задача, которую ставит перед собой партия и в целом парламент – это качество законопроектов. А качественный законопроект должен быть согласован с теми, кто в нем жизненно заинтересован. Поэтому такие площадки будут созданы практически во всех регионах страны с учетом их особенностей, – заявил парламентарий.

Как пояснили в пресс-службе партии, проект на данный момент находится на стадии проработки.

– В советы, вероятно, войдут представители гражданского общества, органов власти, в том числе законодательных, – рассказали «Сергиевским курантам» в пресс-службе регионального отделения партии.

Помимо Боярского, в заседании принимали участие председатель Санкт-Петербургского регионального координационного совета сторонников «Единой России» Василий Кичеджи, депутат Законодательного Собрания Галина Назарова и районные партактивы. В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы деятельности института сторонников, подводились итоги работы и намечались планы по дальнейшему сотрудничеству.