Выбрать страницу

В среду 23 ноября депутат Государственной Думы Евгений Марченко посетил отчетно-выборную конференцию отделения «Единой России» Выборгского района. Парламентарий поздравил присутствующих с этим значимым событием и поприветствовал вновь назначенного руководителя районной партийной ячейки Валерия Гарнеца. Марченко отметил теплую и дружественную атмосферу конференции и выразил солидарность с проголосовавшими делегатами.

– Хочу сказать, что это ваше кадровое решение абсолютно правильное и верное. С одной стороны оно поможет партии Единая Россия, с другой стороны оно поможет и Выборгскому району, здесь, что называется, нашли друг друга. Когда проходили выборы, наш результат складывался прежде всего из того отношения к администрации района, которое было сформировано у наших избирателей, потому что люди воспринимают «Единую Россию» как партию власти и, разумеется, смотрят на работу администраций районов. И нужно отметить, что администрация Выборгского района на хорошем счету не только в администрации города у губернатора, но также и у наших избирателей, поэтому наш результат – по одномандатным округам как депутат Государственной Думы я набрал голосов больше всех в городе – это наша общая победа. Я считаю, что эту должность, этот пост Валерий Николаевич заслужил по праву. Он трудился, старался и в дальнейшем он нас не подведет. Поздравляю вас, Валерий Николаевич, от всего сердца, – сказал Марченко.

Единороссы обсуждали, что было сделано за минувшие пять лет, чего удалось достичь и к чему еще нужно стремиться. Кроме того, участники конференции выбирали членов политсовета и местной контрольной комиссии.

Действующий политсовет подготовил доклад о проделанной работе. Главным достижением за отчетный период стали итоги выборов 18 сентября 2016 года, где «Единая Россия» не просто сохранила, но значительно улучшила свои позиции. Член совета отметил, что основой работы отделения всегда было, есть и будет тесное общение с жителями района: за последние пять лет местные партийцы получили 564 обращения,  и 469 из них были решены положительно в самые короткие сроки.

Одним из пунктов повестки стали выборы нового главы районного отделения партии.  На вакантное  место  претендовали Елена Трофимова и Валерий Гарнец. Голосование проходило тайно – заполненные бюллетени делегаты конференции опускали в урны в холле. В результате «Единую Россию» в Выборгском районе возглавил Валерий Гарнец, набравший абсолютное большинство голосов.

Глава администрации района и вновь избранный руководитель районной партийной организации Валерий Гарнец пообещал в первую очередь заняться привлечением большего числа сторонников и новых членов, а также наладить связь между восемью муниципалитетами. «Обязуюсь поднять авторитет нашего выборгского отделения», – пообещал новый партсек. Кроме того Гарнец заявил, что на сегодня не видит в стране альтернативы «Единой России», потому что это единственная партия, «которая отвечает за свои слова».

Депутат Законодательного собрания Михаил Погорелов в своей короткой речи поблагодарил участников предвыборной кампании этого года и пригласил делегатов в свою приемную на Сиреневом бульваре.

Тем временем счетная комиссия подвела итоги второго и третьего тайного голосования. Единороссы определились с составом местной контрольной комиссии, а в политсовете районного отделения теперь числятся депутаты ЗакСа Михаил Погорелов и Сергей Купченко.