Выбрать страницу

Немецкий профсоюз Vereinigung Cockpit сообщил, что пилоты компании Lufthansa продолжат забастовку до конца ноября. Переговоры с руководством о повышении заработной платы не привели к положительным результатам. 29 ноября эта ситуация скажется в основном на внутренних рейсах, а 30 ноября отменят все вылеты с территории Германии.

Пилоты и бортпроводники Lufthansa заявили о намерении бастовать 21 ноября. Они требуют провести индексацию заработной платы и пересмотреть тарифные соглашения с компанией. В свою очередь руководство считает эти требования необоснованными. Начиная с апреля 2014 года сотрудники немецкого перевозчика останавливали работу уже 14 раз.

Забастовка началась в среду, 23 ноября. В этот день авиакомпания Lufthansa отменила почти 900 рейсов по всему миру, в том числе шесть рейсов через аэропорт Пулково. Из Петербурга не отправились два рейса во Франкфурт-на-Майне и один в Мюнхен. Обратные рейсы из этих городов также не прибыли в Петербург.

В четверг и пятницу ситуация повторилась, так как профсоюз продлил забастовку. Всего за прошлую неделю Lufthansa отменила почти 2800 рейсов. Пассажиры, которые уже приобрели билеты, могли сдать или поменять их без штрафов.