Выбрать страницу

Депутаты Законодательного собрания Петербурга поддержали запрос к губернатору о техническом регламенте, устанавливающем требования к уборке улиц от снега, сообщает корреспондент «Сергиевских курантов».

Направить запрос предложили депутаты Оксана Дмитриева и Сергей Никешин. Дмитриева рассказала о несовершенствах документа, регулирующего правила уборки улиц.

 – Все мы живем в этом городе и видим, что снег убирается плохо. Задача хорошо убираться и не ставится, о чем говорится в регламенте. На вывоз снега отводится от восьми до десяти дней после выпадения. А зимой снег идет, и это значит, что он лежит и будет лежать. Изучив регламент, мы выяснили, что его требования позаимствованы из регламента для скоростных магистралей, – заявила депутат.

Она отметила, что перед город должен обеспечивать комфортные условия для пешеходов и регулярный сброс снега и наледи с крыш, а также организовать работу парковок зимой. По словам Дмитриевой, уборка снега недостаточно финансируется из-за недоработанного регламента. Авторы запроса хотят предложить губернатору разработать документ, в котором будут собраны все правила уборки снега, соответствующие реальности. Отвечая на вопросы коллег, парламентарий пояснила, что запрос основан на ответе вице-губернатора Николая Бондаренко, курирующего работу комитета по благоустройству и жилищного комитета Смольного. За направление запроса проголосовали 47 депутатов.