Выбрать страницу

Городское правительство разработало правила благоустройства, регулирующие вопросы проектирования, размещения и содержания объектов и элементов благоустройства.

– Город получил единые – ясные и понятные – правила для всех, кто участвует в создании здоровых и удобных условий жизни в Северной столице: государственных и муниципальных структур, представителей бизнеса, общественных организаций и физических лиц, – заявил глава комитета Владимир Рублевский.

Документ определяет не только правила, но и список объектов, на которые они распространяются: от деталей на фасаде зданий до произведений монументального искусства. Как подчеркивают в ведомстве, до сегодняшнего дня такого реестра не существовало, что размывало правовое регулирование и усложняло учет и содержание объектов. Теперь же четко сформулированы требования по уборке территории города в летний и зимний периоды, работам по содержанию внутриквартальных территорий, кладбищ, детских и спортивных площадок, территорий проведения массовых мероприятий, пляжей, фонтанов, произведений монументального искусства, систем водоотвода, знаков адресации и других элементов.

Правила разрабатывались специалистами комитета по благоустройству совместно с коллегами из комитета по градостроительству и архитектуре и другими органами – всего более сорока ведомств и организаций. Правила вступят в силу 1 января 2017 года.