Выбрать страницу

Журналисты Петербурга поддержали идею об учреждении премии имени Антона Губанкова, погибшего при крушении самолета Ту-154 над Черным морем. Губанков был одним из выдающихся журналистов Петербурга, долгое время работал корреспондентом в газетах и на телевидении. С 2013 года он возглавлял Департамент культуры Минобороны РФ.

О новой премии «Радио Балтика» рассказала Людмила Фомичева, председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Члены союза обсудили инициативу на заседании, которое состоялось сегодня, 26 декабря.

Антон Губанков родился в Петербурге. Обучался на филологическом факультете ЛГУ и одновременно работал корреспондентом в газете «Ленинградский университет», а также публиковался в «Известиях» и «Советской России». В 80-х годах Губанков несколько лет работал в Сирии, в 90-х начал карьеру на радио и телевидении, где трудился 14 лет. За достижения в профессиональной деятельности был удостоен премий ТЭФИ-регион и «Золотое перо». В 2008 году Губанков стал председателем комитета по культуре правительства Петербурга, а в 2012 занял должность министра культуры Московской области. Уже через год он стал во главе Управления культуры Минобороны РФ и начал заниматься повышением уровня культуры российских военнослужащих и подъемом престижа армейской службы среди гражданского населения.

Еще один талантливый журналист из Петербурга погиб при крушении самолета под Сочи. Дмитрий Рунков был одним из девяти представителей СМИ, поднявшихся вчера на борт Ту-154. Дмитрий считался одним из лучших корреспондентов телеканала «Санкт-Петербург». Он часто готовил репортажи для программы «Время» на «Первом» канале.