Выбрать страницу

Стадион «Зенит-Арена» будет сдан в эксплуатацию сегодня, 26 декабря, сообщает Life. Как и планировалось, строительные работы на объекте завершены, осталось подписать документы и передать стадион эксплуатирующей организации.

Такую информацию изданию предоставила пресс-служба компании «Метрострой», которая с августа этого года стала генеральным подрядчиком по завершению строительства футбольного стадиона на Крестовском острове. Процесс сдачи «Зенит-Арены» пройдет в плановом режиме при участии официальных лиц.

Утром 26 декабря в нескольких изданиях появились сообщения о том, что мероприятие перенесено на несколько дней. Так, сайт «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на Смольный сообщал, что точная дата сдачи неизвестна, однако это должно произойти в течение недели. На официальном сайте администрации Петербурга 26 декабря обозначено как дата завершения строительства, а ввод в эксплуатацию намечен на 30 декабря.

Напомним, что по плану оформление прав футбольного клуба «Зенит» на стадион на Крестовском острове пройдет в марте 2017 года. При этом предстоит решить, каким образом объект будет передан клубу: через заключение договора аренды или договора концессии. Ориентировочная дата первого матча на новом стадионе – 23 апреля 2017 года. На строительство арены ушло почти 10 лет и 41 миллиард рублей.