Выбрать страницу

Разрешение на строительство торгово-развлекательного центра «Голливуд» возле станции метро «Пионерская» было приостановлено по решению Куйбышевского районного суда. Основанием для вердикта стало заявление жителей соседних домов, которые указывают на несоответствие плана застройки нормам озеленения. Теперь дело будет рассматриваться в Городском суде, который и примет окончательное решение. Об этом пишет «Деловой Петербург».

Житель одного из близлежащих домов при поддержке соседей подал иск, в котором указал на некоторые нарушения со стороны будущего застройщика. В первую очередь в заявлении отмечается, что проект ТРЦ не соответствует принятым в городе нормативам озеленения – «Голливуд» построят очень близко к деревьям. К тому же, как утверждает истец, документы застройщика утратили свою актуальность. Они были выданы несколько лет назад другому собственнику участка, который планировал построить жилой дом.

Строительная организация будет оспаривать постановление Куйбышевского суда в Городском, но там дело рассмотрят только в следующем году. Между тем владелец будущего торгового центра Юрий Васильев заявил, что продолжает работу над проектом, а весной на участке начнется строительство вопреки запрету районного суда. Для застройщика это уже не первое судебное разбирательство. Весной 2016 года возведение «Голливуда» запретили из-за иска ООО «Эпсилон», которая требовала признать недействительным договор купили-продажи земельного участка. Однако в ноябре компания «Эпсилон» признала сделку законной, и строительная компания снова получила разрешение на застройку.

Прежде на спорной территории находился кинотеатр «Русь». Работы по его сносу значительно затянулись, что сдвинуло сроки возведения ТРЦ с 2014 года на 2017.