Выбрать страницу

В Выборгском районе Петербурга вокруг пустыря на Придорожной аллее появился строительный забор. На этой территории планировалось восстановить некогда уничтоженный сквер, но жители близлежащих домов подозревают, что неизвестный застройщик пытается построить там платную парковку. Об этом сообщили активисты движения «Красивый Петербург».

«Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу ГАТИ пишет, что на этом участке забора быть не должно. Из ведомства в КИО уже направлен соответствующий запрос с целью установить собственника забора. Ответ будет получен в следующем месяце.

В ноябре 2009 года сквер между 3-м и 4-м домами был уничтожен строителями для обустройства на освободившемся месте платной стоянки и заправочной станции. Тогда местные жители устраивали акции протеста и собирали подписи против действий застройщика. В 2012 и 2013 годах проходили публичные слушания, и только в 2015 году власти города расторгли договор с арендатором. Однако нарушителей это не остановило, и с октября 2015 по январь 2016 они незаконно использовали территорию как место для охраняемой автостоянки. В результате городскому бюджету был нанесен ущерб в размере 3,5 миллионов рублей.