Выбрать страницу

Власти Петербурга и компания «Метрострой» подписали дополнительный контракт на строительство стадиона «Зенит-Арена». Согласно документу, подрядчик должен завершить работы не позднее 31 марта 2017 года. На сайте госзакупок сумма нового контракта составляет почти миллиард рублей.

Петербургский комитет по строительству продлил сотрудничество с «Метростроем» для окончания пусконаладочных работ, а не для строительства, сообщает «Р-Спорт», ссылаясь на пресс-секретаря строительной компании Екатерину Гигиняк. В интервью ТАСС пресс-секретарь отметила, что компания полностью выполнила условия двух предыдущих контрактов, которые подразумевали завершение основного строительства и благоустройство зоны вокруг стадиона. Новый договор рассчитан на дополнительные работы по некоторому оборудованию, которые оценили в 953 миллиона рублей.

Ранее вице-губернатор Игорь Албин заявлял, что подписание документов о сдаче объекта в эксплуатацию состоится 26 декабря. Однако в течение дня икс то и дело появлялась информация о том, что мероприятия не будет. Евгения Гигиняк опубликовала в Twitter следующую запись: «В ответ на сообщения о переносе сроков сдачи стадиона: строительные работы закончены. Соответствующие документы будут подписаны сегодня».

В свою очередь губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в интервью информагентствам в понедельник рассказал, что акт ввода стадиона подпишут на днях. Как пишет ТАСС, Полтавченко отметил, что основная работа завершена, следующим этапом станет приспособление стадиона под требования Международной федерации футбола. Помимо футбольных матчей, на «Зенит-Арене» планируют проводить фестивали, концерты, культурные и спортивные массовые мероприятия, общегородские праздники.