Выбрать страницу

Комитет по благоустройству Петербурга сообщает, что закончена работа над проектами экопарка в Приморском районе и парка во Фрунзенском районе. Уже в следующем году начнутся работы по их строительству. Такую информацию опубликовала пресс-служба комитета.

Экопарк площадью 75 гектаров расположится возле Юнтоловского заказника. Первый этап застройки продлится до 2020 года, в итоге будет готова часть парка в 40 гектаров. Особенностью экопарка станет соседство лесопарковой зоны и парковой. В первом случае создатели максимально сохранят естественный ландшафт, а во втором оборудуют территорию всем необходимым для отдыха – специальными площадками, детскими и спортивными уголками. Парк пересекут дорожки из естественных материалов или на деревянном настиле, что поможет защитить редкие растения от повреждений. Смотровые площадки расположатся у водоемов и на всей территории парка. С них можно будет наблюдать за птицами в естественной среде обитания.

Во Фрунзенском районе новая парковая зона появится на Софийской улице и займет площадь 50 гектаров. Дорожки и тропинки будут проложены так, чтобы посетители по ним легко добирались до остановок общественного транспорта. Для детей разных возрастов построят семь отдельных площадок, любителям активного отдыха будут доступны велодорожки, скейтпарк и дорожки для терренкура. Шесть глиняных карьеров преобразятся в пруды.

В планах также значатся работы по озеленению территорий будущих парков. В Приморском районе в экопарке высадят более тысячи саженцев и 4 тысячи деревьев. Во Фрунзенском районе добавят 7 тысяч новых насаждений разных видов и цветники.

Центр государственный экспертизы выдал положительные заключения по проектам парков, и уже началась подготовка конкурсной документации. Согласно производственному плану, подрядчики будут выбраны в первом квартале 2017 года.