Выбрать страницу

Комитет по природопользованию подвел итоги 2016 года. Жители Петербурга стали уделять больше внимания охране окружающей среды: в этом году горожане побили рекорд по сбору опасных отходов, общее количество которых превысило суммарные показатели 2014 и 2015 годов. Такую информацию разместил на сайте администрации комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Петербуржцы стали чаще приносить опасные отходы к экопостам, экобоксам и экомобилям. В общей сложности в течение года жители сдали 49 тонн батареек, 46 тонн ртутных ламп и 128 тонн старых покрышек. Все эти цифры в разы превосходят показатели прошлых лет.

В свою очередь администрация старается поддерживать такой энтузиазм, поэтому в городе появляются все новые пункты сбора вредного мусора. В школах, соцучреждениях и гипермаркетах устанавливают компактные экобоксы, которые пользуются большой популярностью среди населения.

По словам экологов, чаще стали использоваться стационарные экопосты. На данный момент в городе есть восемь таких точек в разных районах города: Василеостровском, Калининском, Кировском, Фрунзенском, Выборгском, Приморском, Колпинском и Курортном. В них можно оставить севшие батарейки, просроченные лекарства, градусники, аккумуляторы, старые мобильные телефоны и многие другие виды токсичного и представляющего угрозу для экологии мусора.