Выбрать страницу

Благотворительная организация «Ночлежка» получила почти две тонны продуктов для бездомных в рамках новогодней акции «Мандаринка и тушенка». Организаторы планировали раздать нуждающимся Петербурга 500 подарков, однако в итоге количество пожертвований оказалось намного больше. Раздавать полезные наборы начнут уже сегодня.

Акция «Мандаринка и тушенка» стала уже традиционным событием в преддверии Нового года. На этот раз неравнодушные горожане приняли в ней особенно активное участие, и помогли «Ночлежке» собрать все необходимые предметы и более 1,5 тонн еды. Волонтерский проект «Хурма», которым руководит журналист Анастасия Дмитриева, подготовил 350 комплектов теплых вязаных вещей. Шарфы, шапки и носки ручной работы тоже станут частью подарков для петербургских бездомных.

В 500 наборов положили самые необходимые вещи для людей, живущих на улице: продукты, предметы личной гигиены и теплые вещи. Выдавать подарки будут на стоянках «Ночного автобуса», в пунктах обогрева и в консультационной службе «Ночлежки». А в новогоднюю ночь бездомные смогут получить свои подарки в приюте на Боровой улице и в двух точках обогрева.

Корреспондент «Сергиевских курантов» расспросил пресс-службу «Ночлежки» о том, чем акция «Мандаринка и тушенка» в этом году отличается от предыдущих.

– Мы каждый год проводим эту акцию. И жители Петербурга всегда очень сильно помогают нам, мы каждый раз собираем много вещей и продуктов. Но в этом году мы действительно приняли небывалое количество пожертвований от горожан. И при этом мы никак не меняли свой подход к акции, не использовали никаких новых способов распространить о ней информацию, – рассказали в пресс-службе.

После Нового года у «Ночлежки» еще останется множество продуктов и предметов личной гигиены, не вошедших в подарки. Эти вещи будут раздавать бездомным уже после праздников.