Выбрать страницу

Чистоту улицам Петербурга после празднования Нового года вернут пятьсот сотрудников комитета по благоустройству. Об этом рассказали в пресс-службе Смольного.

На работу рано утром 1 января выйдет полтысячи работников ручного труда и 130 машин. Уже к девяти утра они должны устранить все последствия новогодних гуляний с праздничных площадок города.

Чтобы справиться с уборкой как можно быстрее, в комитете по благоустройству сформированы дополнительные бригады. На Дворцовой площади, Невском проспекте и стрелке Васильевского острова будут работать 150 человек, часть из которых начнут работу уже в семь-восемь вечера 31 декабря. Для сознательных горожан в местах массовых гуляний будут установлены дополнительные урны для мусора.

Согласно прогнозам синоптиков, температура воздуха в петербургскую новогоднюю ночь ниже нуля не опустится, но на случай неожиданных капризов природы дежурство нести будут десять аварийных бригад. Подведомственные комитету по благоустройству предприятия будут работать круглосуточно все новогодние праздники.