Выбрать страницу

С 16 января стартует просмотр и прослушивание претендентов на замену основному составу Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова. В течение десяти дней дирекция ансамбля планирует найти новых солистов, артистов хора и балета. Об этом сообщает «Фонтанка».

За ходом мероприятия можно будет наблюдать в трансляции Первого канала. На его организацию Министерство обороны выделило 35 миллионов рублей. Такая информация размещена на сайте госзакупок.

«Фонтанка» со ссылкой на дирекцию ансамбля пишет, что для участия в конкурсе принимаются заявки от претендентов в возрасте от 18 до 45 лет. Соискатели должны иметь высшее академическое вокальное или хореографическое образование, а также значительный опыт профессиональной деятельности. Прием заявок ведется по электронной почте. Танцорам необходимо прикреплять к своему письму видеозаписи выступлений.

Обновленный состав ансамбля Александрова впервые выступит 23 февраля в Кремле. Торжественный концерт в честь Дня Защитника Отечества пройдет в присутствии первых лиц государства.

Напомним, что члены основного состава Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова погибли в авиакатастрофе Ту-154. Самолет ВВС России, направлявшийся из Сочи в Сирию 25 декабря 2016 года, упал в воды Черного моря.