Выбрать страницу

В Петербурге 18 января впервые пройдет показ под названием «Подиум зрелой красоты», в котором примут участие модели старше 50 лет. Шоу состоится на территории креативного пространства «Ткачи».

Идейным вдохновителем и организатором модного показа выступает портал для старшего поколения «Баба-Деда». «Подиум зрелой красоты» на протяжении трех лет проходил в Москве, а в этом году приехал в Северную столицу. Здесь поддержку организаторам оказывает благотворительный фонд «Добрый город Петербург».

В пресс-службе портала «Баба-Деда» корреспонденту «Сергиевских курантов» рассказали об особенностях показа этого года.

 – Идея этого мероприятия целиком и полностью принадлежит нашему порталу. Уже три года мы проводим такие показы в Москве. На этот раз мы перебрались в Петербург. Фонд «Добрый город Петербург» выступает в качестве нашего партнера и спонсора в городе на Неве. Общая концепция показа осталась неизменной, однако в этом году есть яркие особенности. Первый раз у нас примет участие такое количество мужчин – их 14 человек, а это треть от общего числа моделей. В Москве наш показ всегда был более женским. Второе отличие заключается в том, что в подборе брендов мы постарались добавить смешанный колорит. Мы выбрали пять брендов из Петербурга. Это такие марки, как BTC и POMPA, Lady Sharm, Оксфордстрит и Anastasia Kovall. Вместе с ними над образами наших моделей работают и зарубежные бренды, – Witt из Германии и японский UNIQLO. Для UNIQLO это первый опыт участия в такого рода добром социокультурном мероприятии, – собщили в пресс-службе.

Показ «Подиум зрелой красоты» задумывался как способ привлечь внимание российского общества к культуре позитивного восприятия зрелого возраста.