Выбрать страницу

Администрация Петербурга разработала проект постановления, согласно которому СКК «Петербургский» перейдет в ведение городского комитета по физической культуре и спорту. С текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте правительства. Вице-губернатору Владимиру Кириллову поручено проконтролировать процесс передачи.

Прежде спортивный комплекс состоял в подчинении у Министерства спорта России и имел статус федерального государственного унитарного предприятия. Уже в августе 2016 года появилось распоряжение о передаче СКК городу. Соответствующий документ подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. После оформления всех документов и внесения изменений в устав приставка «федеральный» исчезнет из статуса комплекса.

Открытие СКК «Петербургский» состоялось перед началом Олимпийских игр 1980 года. До 1992 года комплекс носил имя вождя пролетариата Владимира Ленина. В декабре прошлого года власти Петербурга объявили конкурс на создание парка «Россия – моя история». Он появится на участке рядом с СКК «Петербургский.