Выбрать страницу

Газета The Guardian включила Петербург в список туристических мест, в которых стоит побывать в 2017 году. Поводом для этого стало грядущее столетие Великой Октябрьской революции.

Британские журналисты отмечают, что события 1917 года потрясли весь мир, и празднование их юбилея в городе трех революций позволит туристам погрузиться в историю последних дней Российской империи.

Ранее газета публиковала лишь общую информацию о туризме в Петербурге, без конкретных маршрутов. Теперь же читателям предлагается совершить путешествие из Москвы в Северную столицу по железной дороге, а также отправиться в десятидневный тур по Петербургу и Ленобласти или однодневную пешую экскурсию по городу.

Остальные места также попали в рейтинг благодаря историческим событиям. Помимо Петербурга, в топ-40 вошли Матера в итальянском регионе Базиликата, Гамбург в Германии, Инсбрук в Австрии, Финляндия, Лофотенские острова в Норвегии и другие места.

Отметим, популярный бруклинский туристический портал Atlas Obscura включил петербургский Дворец Юсуповых в неранжированный список достопримечательностей для «темного туризма» – так называют путешествия по историческим местам трагедий и катастроф, а также посещения достопримечательностей, находящимся на грани исчезновения. Дворец Юсуповых привлек внимание журналистов из-за совершенного в нем убийства Григория Распутина.

Стоит отметить, что и без рекомендаций популярных изданий Петербург пользуется огромным интересом у туристов. Как сообщает комитет по развитию туризма, в 2016 году город посетили 6,9 миллионов человек. Новогодние праздники в Северной столице провели около 390 тысяч человек.