Выбрать страницу

Появившаяся в сети видеозапись с врачами Мариинской больницы, не спешащими помогать мужчине с ножевым ранением, привлекла внимание правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

– По данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – заявили в пресс-службе.

Речь идет об инциденте, произошедшем во вторник, 10 января. Видеозапись была выложена в открытый доступ лишь накануне, 12 января. Судя по происходящему в ролике, мужчину с ножевым ранением брюшной полости в Мариинскую больницу привезли друзья.

– У знакомого была большая потеря крови, также задета почка. На просьбу врачам оказать помощь некий врач, который на видеозаписи, халатно отнесся к этому, со словами «ой, ждите». Увидев камеру у меня, он попытался ее выхватить, но не рассчитал силы и не смог это сделать. Далее врач никого не звал, а стоял, беседовал и спокойно смотрел, как человек истекает кровью. Остальные врачи проходили мимо, как будто ничего не видят, – пожаловался автор ролика.

Также на ролике слышна нецензурная брань со стороны друзей раненого, из-за которой медики вызвали полицию.

Как сообщает «Доктор Питер» со ссылкой на главврача больницы Олега Емельянова, мужчина поступил в тяжелом состоянии и находится в реанимации. У него проникающее ножевое ранение, повреждение почки, перитонит и порез кишечника. По словам врача, друзья пострадавшего вели себя «демонстративно нагло», однако перепалка «не сказалась на времени оказания помощи».