Выбрать страницу

Весной этого года под Гатчиной начнется строительство курорта-водолечебницы Gatchina Gardens. Проект, рассчитанный на двенадцать лет, оценивается в десять миллиардов евро.

Как сообщает «Деловой Петербург», инвестором выступит европейская группа CastorX Capital. Генподрядчиком по строительству инженерной и дорожной инфраструктуры, а также по меблировке объектов курорта выбрана компания «УМ-67» миллиардера Александра Шестакова.

По словам Натальи Осетровой, гендиректора компании-девелопера проекта Gatchina Gardens, первое положительное заключение экспертизы проект получил в декабре 2016 года. В ближайшее время в компании ожидают получить разрешение на строительство.

– Старт прокладки инженерных сетей и возведения первых зданий запланирован на весну, – добавила она.

В первую очередь проекта входит строительство 280 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья, четырех детских садов, школ, spa-отеля с водным комплексом и гостиничного комплекса на 120 номеров.

Ожидается, что курорт на базе местных кембрийских и кальцинированных глин и термальных вод станет самой большой лечебницей в Европе.

– Иностранные инвесторы считают эту тему перспективной. По их мнению, Петербург со временем сможет конкурировать с такими известными курортами-водолечебницами, как Баден и Карловы Вары и Бат, – подчеркнула Осетрова.