Выбрать страницу

Через полторы-две недели должен закончиться один из самых важных этапов строительства тоннеля к станции метро «Новокрестовская». За это время горнопроходческий щит дойдет до конечной точки своего маршрута на Крестовском острове. Такое сообщение опубликовала на официальном сайте пресс-служба «Петербургского метрополитена».

Как только щит доберется до будущей станции, строители перенесут все обслуживание дальнейшей проходки на новую площадку. Сейчас работы ведутся от стартового котлована на Туристской улице. Пройденный участок тоннеля освободят, чтобы можно было приступить к обустройству путевого хозяйства.

Всего на прокладке нового участка работают два горнопроходческих щита. Свой путь через две недели закончит первый, названный «Надежда». В то время, как он уже двигался под Финским заливом, специалисты запустили второй от станции метро «Приморская». Он начал движения к строящимся станциям 21 октября 2016 года. Согласно плану, все проходческие работы должны быть завершены к лету 2017 года.