Выбрать страницу

Вечером воскресенья, 15 января, поезд петербургского метрополитена проехал перегон от станции «Лесная» с открытой дверью вагона. Виной тому не технические неполадки поезда, а авантюризм пары пассажиров.

Молодые люди зашли на «Лесной» и держали двери открытыми до следующей станции. Они выглядывали из вагона во время движения по тоннелю и снимали происходящее на телефон. Замечания других пассажиров экстремалы оставили без внимания. Остается неясным, почему машинист поезда не отреагировал на нештатную ситуацию. Есть предположение, что нарушители знали о расположении специального датчика и зажали его. Из-за этого машинист не получил сообщения об открытой двери и продолжил движение.

Пассажирам метрополитена необходимо постоянно помнить о том, что этот вид транспорта является источником повышенной опасности. Несоблюдение элементарных правил поведения на перроне и в вагоне метро может привести к серьезным травмам и подвергнуть опасности жизнь нарушителя или окружающих. Люди часто совершают необдуманные и рискованные поступки в метро, грубо нарушая правила поведения. Кто-то делает это в поисках острых ощущений, кто-то – в погоне за популярностью на просторах интернета. Во всяком случае подобные шутки часто заканчиваются трагически, и жертвой очередного трюка может стать не только случайный пассажир, но и целый состав.