Выбрать страницу

Петербургские активисты заменили рекламу секс-услуг табличками с фразами о семейных ценностях.

Несмотря на усилия властей и неравнодушных граждан, ярких объявлений с непристойными предложениями не становится меньше: на месте сорванной рекламы уже через несколько часов появляется новая. Активисты решили усложнить подход к проблеме и не просто уничтожать рекламу, но и заменять ее на противоположные по смыслу фразы, напоминающие о традиционных российских ценностях, например, «Большая семья – настоящий успех», «Здоровая нация – сильная страна».

Активисты отмечают, что больше всего распространители бумажных объявлений облюбовали север Петербурга, в частности, окрестности станции метро «Проспект Просвещения». Больше всего рекламы на асфальте у метро «Академическая». Юго-запад, в свою очередь, примечателен сочетанием обоих видов рекламы секс-услуг.

Стоит отметить, что администрация Выборгского района совместно с членами молодежных организаций регулярно выходит в рейды по борьбе с незаконными объявлениями. Срезаются не только интимные предложения, но и реклама, вывешенная с нарушением законодательства.