Выбрать страницу

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин остался в совете при президенте по делам казачества. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Новый состав совета был утвержден распоряжением главы государства. В орган вошли 72 человека. Как и раньше, совет возглавляет полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов. Его заместителями по-прежнему будут вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Александр Хлопонин, ответственным секретарем назначен Андрей Ярин, возглавляющий управление президента РФ по внутренней политике. Кроме того, в состав вновь вошел вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Совет по делам казачества был сформирован в январе 2009 года. Это совещательный и консультативный орган при главе государства, который координирует российскую политику в отношении казачества, отслеживает законотворческую деятельность и добивается совершенствования правового положения казаков, а также занимается вопросами повышения роли казачества в воспитании молодежи в духе патриотизма.