Выбрать страницу

1332419327

 

Туристско-информационное бюро Петербурга разработало особый маршрут по местам, которые связаны с революцией 1917 года. Предполагается, что «красный маршрут» будет пользоваться особенной популярностью у туристов из Китая. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на комитет по туризму правительства Санкт-Петербурга.

Приближается вековой юбилей Октябрьской революции, в связи с чем в Петербурге ожидают большой поток туристов. Новый маршрут станет хорошим дополнением к основной программе отдыха в Северной столице. Путешествие на 100 лет назад протянулось на 10 километров. Стартует оно от крейсера «Аврора», который сделал легендарный выстрел, ставший сигналом к штурму Зимнего дворца. А завершат туристы свой путь по стопам революции у Смольного института благородных девиц. Здесь прошел II Всероссийский съезд Советов, где было сформировано первое советское правительство, и новую власть возглавил Владимир Ленин.

В первую очередь комитет по туризму планирует заинтересовать этим маршрутом иностранных гостей города на Неве. Большую часть из них составят путешественники из Китая. Для них с конца 2016 года в Пекине работает специальный офис Visit Petersburg. Кроме того, гостям из Поднебесной упростили визовый режим. В Петербурге туристов из Китая будут ждать более двухсот профессиональных гидов-переводчиков.