Выбрать страницу
_normal

Фото: sobaka.ru

 

В Московском районе у метро «Парк Победы» появилась мини-скульптура спасателя, который помогает рыбаку на льдине. Автором работы стал уличный художник Hioshi, получивший известность благодаря своим инсталляциям в разных районах города. О новом арт-объекте с художником беседовала «Радио Балтика».

Маленькие керамические фигурки изображают сотрудника службы спасения, который подбирается к рыбаку, унесенному от берега на льдине. Сам Hioshi создавал только героев и окружающие их предметы – надувную лодку и рыбацкий скарб. А в роли расколотого льда выступила фактурная стена здания в Парке Победы. Именно она, по словам самого художника, стала источником вдохновения. Hioshi отметил, что он понимает рыбаков, которые рискуют и, пренебрегая всеми предупреждениями, весной выходят на подледный лов. Но автор хотел подчеркнуть в своей работе важность труда спасателей, которую каждый год подвергают себя опасности, чтобы спасти нетерпеливых любителей рыбалки.

Художник Hioshi известен как автор таких работ, как «Золотое посмешище» на Университетской набережной, где он изобразил чиновников, попавших в мясорубку. «Социальная программа «доступный скворечник» стала иллюстрацией жизни в современных спальных районах больших городов. Одной из последних ярких инсталляций был четырехметровый скелет чайки на берегу Канонерского острова, который символизировал загрязнение мирового океана пластиковыми отходами.