Выбрать страницу

Ространснадзор восстановил лицензию компании «Евролайнс», представляющей в России эстонского перевозчика Lux Express.

Как пояснили в компании, все обнаруженные в ходе проверки Ространснадзора недочеты устранены, и надзорное ведомство восстановило действие удостоверение допуска ЗАО «Евролайнс» на осуществление международных автобусных перевозок.

– В связи с ущербом репутации компании и убытками, ЗАО «Евролайнс» пересмотрит свои планы по расширению деятельности на российском рынке, и по необходимости может внести в них коррективы. Мы готовы искать совместные решения и работать над тем, чтобы и в дальнейшем развивать туристическую привлекательность Петербурга и всего Балтийского региона, – сказал гендиректор компании Райт Реммель.

Проверка деятельности «Евролайнс», обслуживающей пять рейсов в Таллин и три в Хельсинки, была назначена Ространснадзором 26 декабря. Ревизия выявила множество нарушений: например, на ветровых стеклах автобусов Scania обнаружились трещины, водители вопреки запрету забирали пассажиров у Балтийского вокзала, путевые листы не заполнялись должным образом и т.д. Лицензия была приостановлена 2 января, после того, как Северо-Западное управление госавтодорнадзора выдало предписание, наложило штрафы и обратилось в суд. Проблемы с лицензией настигли автобус с пассажирами в пути – его задержали на границе с Финляндией. После этого компании пришлось выводить на маршруты автобусы компаний-партнеров.