Выбрать страницу

Крупнейший петербургский телеканал Life78 в ближайшее время будет реорганизован. Из штата будут уволены около 50% сотрудников.

Журналисты телеканала узнали о грядущих переменах накануне, 17 января. По всей видимости, к февралю будут сокращены все отделы, кроме оперативного: корреспонденты, водители, продюсеры и операторы проработают до конца месяца, а затем телеканал перейдет на федеральный формат вещания с небольшими региональными вставками каждый час. Таким образом, петербургская студия станет региональным корпунктом, каким она была полтора года назад.

Информацию об этом подтвердил заместитель главного редактора Константин Придыбайло.

– Чтоб не было слухов: да, мы сократились на 50%. Будет добавлен федеральный контент, – написал он на своей странице в Twitter.

Как сообщил «Сергиевским курантам» один из сотрудников издания, некоторые журналисты после ухода с петербургского канала перейдут на работу в Москву.

– О бывших работодателях говорят либо хорошо, либо никак. Здесь же ничего плохого при всем желании я сказать не могу. У нас была команда потрясающих профессионалов, мастеров своего дела. Оставить без работы такое количество специалистов практически без объяснения причин – это просто неуважение. Сейчас, наверно, будет кризис на рынке труда в нашей специальности. Это была интересная работа. Быть на передовой новостей – это не сравнится ни с чем. Мы дорабатываем оставшиеся две недели с большим трудом, потому что руки опускаются, а глаза застилают слезы. Все мы в страшной печали, недоумении и растерянности, – поделился эмоциями собеседник издания.

Впрочем, добавил журналист, реорганизации, сокращения и смены формата – уже настолько привычное для Life78 явление, что не будет ничего удивительного, что спустя некоторое время «все вернется на круги своя».

Действительно, после смерти основателя «Балтийской медиа группы» Олега Руднова и перехода холдинга в руки главы News Media Арама Габрелянова в 2015 году петербургский рынок СМИ претерпел большие потрясения. Газеты «Смена», «Невское время», «Вечерний Петербург», а также новостное агентство «БалтИнфо» были закрыты, «Радио Балтика» из музыкального стало новостным, а телеканал «100ТВ» был переформатирован в Life78. В конце декабря 2016 года стало известно о закрытии радиостанции и переводе части сотрудников в штат телеканала.