Выбрать страницу

В четверг, 19 января, строители петербургского метро закончили тоннель от станции «Беговая» до станции «Новокрествская». Тоннелепроходческий щит «Надежда» достиг намывной территории Крестовского острова. В церемонии в честь окончания строительства тоннеля принял участие Георгий Полтавченко.

Щит начал свою работу на строящейся станции «Беговая». Весь путь до «Новокрестовской составил более 3 километров. Под Парком имени 300-летия Санкт-Петербурга машина углубилась и двинулась дальше под акваторией Большой Невки. Теперь щит ждет плановый капитальный ремонт, который займет месяц. После чего «Надежда» снова приступит к работе и направится в сторону станции «Приморская», чтобы полностью завершить новый участок Невско-Василеостровской линии. Этот этап строительства должен завершиться летом 2017 года.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поздравил метростроевцев с окончанием важной части работ. Он поблагодарил строителей за вклад в развитие транспортной инфраструктуры города и выразил уверенность, что они закончат создание новых станций и тоннелей в заявленный срок. А генеральный директор компании «Метрострой» отметил символичность того факта, что щит «Надежда» завершил проход в день Крещения Господня.

Станции «Беговая» и «Новокрестовская» должны быть сданы к весне 2018 года. С новым транспортным узлом город сможет достойно встретить и провести Чемпионат мира по футболу 2018 года.