Выбрать страницу

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров сегодня, 19 января, участвовал в крещенских купаниях. Депутат окунулся в крещенскую прорубь у Петропавловской крепости. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Петербурга.

На территории Петропавловской крепости, как и по всему городу, сегодня отмечается праздник Крещения Господня. К сотням православных жителей города присоединились депутаты петербургского парламента и представители органов исполнительной власти. Среди них был и Вячеслав Макаров, который также прибыл, чтобы совершить обряд омовения. Парламентарий присутствовал на церемонии освящения воды. Обряд провел настоятель Смольного собора протоирей Петр Мухин. После этого отец Петр и спикер трижды окунулись в иордань.

Глава парламента отметил важность этой православной традиции для русского народа.

– Крещенские купания – историческая традиция нашего народа. Миллионы православных в этот день по всей стране совершают омовение в освященной воде. Празднование Крещения Господня обладает великой объединяющей силой, напоминает нам о наших духовных корнях и дает новые силы творить добро, – цитирует Макарова пресс-служба ЗакСа.

Напомним, что 19 января весь православный мир отмечает праздник Крещение Господне. В этот день жители городов и сел отправляются к освященным купелям, чтобы совершить омовения. В этом году для петербуржцев подготовили 24 купели.