Выбрать страницу

Адаптация стадиона на Крестовском острове к требованиям ФИФА потребует вложения еще полутора-двух миллиардов рублей. Об этом заявил вице-премьер Виталий Мутко.

Чиновник прибыл в Петербург, чтобы запустить брендированный состав метро к Кубку конфедераций. На вопрос журналистов о подготовке «Зенит-Арены» к предстоящему чемпионату мира в 2018 году Мутко заявил, что на данный момент стадион удовлетворяет только уровню внутреннего чемпионата.

– Нужны дополнительные периметры безопасности, въездные зоны для автомобилей и автобусов, на время ЧМ мы должны построить павильоны спонсоров, технические павильоны. Это тоже требует ресурсов. Еще расширить зону прессы, wi-fi подключить. Не менее тридцати камер будет на стадионе, чтобы сделать картинку. Также требования к обслуживанию категорий VIP. Различная мебель, кухонное оборудование. Это все то, что в общестроительный проект не входит. И это все считается, приблизительно полтора-два миллиарда адаптация стадиона будет стоить, – приводит «Фонтанка» слова вице-премьера.

Вкладываться в развитие инфраструктуры будут ФИФА, правительство России и региона, а также ФК «Зенит», пояснил Мутко.

Отметим, общая стоимость стадиона за все годы его возведения достигла 48 миллиардов рублей.