Выбрать страницу

Коллекция питомцев Ленинградского зоопарка пополнилась новыми приматами. Четыре саймири, три тамарина и три капуцина прибыли в главный зоопарк Северной столицы и сейчас находятся на карантине под чутким присмотром специалистов. Животных привезли из подмосковного питомника.

Особое значение для сотрудников зоопарка и его посетителей имеет возвращение капуцинов. Дело в том, что в Ленинградском зоопарке их не было целых восемь лет, с 2009 года. К тому же в зоопарке выражают надежду на то, что две самки и один самец принесут потомство, и в зоосаде станет еще больше этих сообразительных приматов. Капуцинам нужно некоторое время, чтобы освоиться в новых условиях, и уже в феврале гости зоопарка смогут познакомиться с обезьянками.

В пресс-службе Ленинградского зоопарка «Сергиевским курантам» рассказали, как капуцины снова оказались в коллекции и где они жили раньше.

– Новые питомцы приехали к нам на прошлой неделе, в пятницу. Мы сами занимались поисками именно этих животных. Чаще всего зоопарки мира работают по такой схеме. Мы понимали, что у нас есть свободные вольеры, есть возможность обеспечить комфортное проживание определенных видов. И знали, кого мы хотели бы привезти и поселить в нашем зоопарке. Исходя из всего этого, мы просматривали подходящие варианты. Нам повезло обнаружить хорошие экземпляры сравнительно недалеко, в подмосковном питомнике. Все животные, которых к нам привезли, родились и выросли в дикой природе, в своей естественной среде обитания, – сказали в пресс-службе.

Капуцинов считают одними из самых интеллектуальных приматов. Их также называют шарманщиками, ведь именно они в прошлом сопровождали бродячих артистов, путешествующих по дворам. Сегодня эти животные часто становятся домашними питомцами. В природе они обитают в джунглях Южной Америки на территории от Гондураса до южной части Бразилии.