Выбрать страницу

Деятельность гадалок может быть запрещена на федеральном уровне. С такой инициативой готов выступить депутат Госдумы Виталий Милонов.

– Когда я был в Петербурге, то думал над подобным законом, хотя региональное законодательство этого не позволяло. Поэтому теперь собираемся поднимать тему на федеральном уровне. Это не значит, что пока закон не принят, вся их деятельность будет осуществляться беспрепятственно, – приводит «Лайф» слова депутата.

Об общественном вреде экстрасенсов Милонову напомнила недавняя трагедия в Коммунаре: в поисках пропавшего шестилетнего мальчика его родители обращались за помощью гадалки, которая отправила волонтеров в промзону. После многодневных исканий тело ребенка нашли в реке Ижоре.

– Я внимательно изучу, кто за деньги пытался искать мальчика. Они должны быть привлечены за мошенничество и получить наказание, – пообещал Милонов.

Он подчеркнул, что подобного рода эзотерики пользуются отчаянием людей, которые согласны на все, чтобы найти близких.

– Это просто вранье, базирующееся на доверии. Любые гадалки и хироманты – жулики. Засадим скоро все это жулье далеко-далеко, чтобы они гадали сибирским медведям, – заявил парламентарий.