Выбрать страницу

В воскресенье, 22 января, в третий раз прошла посленовогодняя акция «Елки, палки, пять бизонов». Активисты движения «Мусора. Больше. Нет» принимали у жителей Петербурга новогодние ели, чтобы превратить их в корм для животных. Об этом сообщается в официальной группе движения в социальной сети «ВКонтакте».

В этом году точки сбора были организованы по 28 адресам по всему городу. Всего петербуржцы сдали 2350 деревьев. Все они будут переработаны в щепу, которая станет кормом и подстилкой для животных. Расщепленные ели отвезут в российский карантинный центр для диких животных «Велес», детскую конную академию «Рутения», приют «Полянка» и центр помощи бездомным «Потеряшка».

Волонтеры движения «Мусора. Больше. Нет» поделились с «Сергиевскими курантами» подробностями акции.

– Точки приема организуются добровольцами в тех местах, которые кажутся им удобными или интересными, иногда процесс согласования адреса с администрацией вносит свои коррективы. В этот раз мы принимали заявки на организацию акций до 1 декабря 2016 года. Также к нам обращается второй год управляющая компания с просьбой организовать акцию у двух домов, которые она обслуживает. Энтузиазм, с которым горожане стремятся сдать нам елки, заметно повышается с каждым годом. Жители звонят уже со 2 января с желанием таким способом расстаться с елкой. Но вручить ее нам можно только во время акции, в течение 2-х часов. Мы не имеем никаких других ресурсов для того, чтобы принимать елки раньше или позже. Мы предлагаем горожанам дружить с соседями и подвозить елки друг друга, если они сами не попадают на акцию. В этом году наш партнер предлагал коммерческий сервис по вывозу елки в удобное время, но популярностью он не пользовался, – рассказали в организации.

Год назад горожане принесли на точки приема 2,2 тысячи елей. В тот раз они собирались для зубробизонов питомника в Токсово.