Выбрать страницу

Лидер фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Петербурга Александр Тетердинко предложил запретить несовершеннолетним находиться на некоторых территориях. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

В случае если закон будет одобрен парламентариями, на железнодорожных вокзалах, кладбищах, стройках и в подвалах домов дети смогут находиться только со взрослыми.

Ряд объектов несовершеннолетние не смогут посещать даже в сопровождении: это помещения для курения, подножки транспорта, автосцепные устройства, крыши вагонов, пространство между вагонами поездов, крыши автомобилей, скважины питьевого водозабора, очистные сооружения и пожарные гидранты, мачты сотовой связи, электрические и газораспределительные подстанции.

По мнению депутата, закон поможет в профилактике детского травматизма, а также оградит несовершеннолетних от совершения противоправных действий по незнанию. Согласно проекту, родители нарушителей будут нести ответственность в виде штрафа в размере от 1 до 3 тысяч рублей. Молодые люди, достигшие 16 лет, будут оплачивать штрафы самостоятельно.