Выбрать страницу

Реконструкция Тучкова моста завершена почти на треть. Движение по нему планируется открыть до конца текущего года, сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Работы, проводимые по заказу Смольного силами ЗАО «Пилон», проходят без отклонения от календарного графика, и даже неблагоприятные погодные условия не нарушили плана. Реконструкция ведется круглосуточно.

– В данный момент выполняются работы по устройству монолитной железобетонной плиты проезжей части на стационарных пролетных строениях, замене (ремонту, усилению) металлоконструкций разводного пролетного строения и устройству гидравлического и электротехнического оборудования, – пояснили в комитете.

Объем выполненных работ составляет 28,6%: «полностью произведена разборка существующего моста на стационарных пролетах по первому этапу, выполнено устройство временных опор и ледорезов под стационарными пролетами, а также под разводным пролетом, произведена укрупнительная сборка и монтаж металлоконструкций стационарных пролетных строений по первому этапу и многое другое».

Окончание работ запланировано на второй квартал 2018 года, предположительно ко дню города. Движение по переправе, однако, скорее всего откроется раньше, уже до конца текущего года.