Выбрать страницу

Первый в Петербурге сервис каршеринга – поминутной аренды автомобиля – откроется 30 января. Об этом сообщает комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Каршеринг – это система краткосрочной аренды автомобилей, позволяющая горожанам комфортно передвигаться внутри города на небольшие расстояния. Будучи альтернативой такси и общественному транспорту, каршеринг улучшает дорожную ситуацию в городе и экологическую обстановку.

Аналогичные сервисы пользуются большим интересом в Европе. По статистике, один каршеринговый автомобиль заменяет десять машин личного транспорта в городе.

Старт работе каршеринг-сервиса «Делимобиль» будет дан 30 января на площади Островского у Александринского театра. В церемонии примут участие представители Смольного, а также генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Леонардо Бенчини и председатель совета директоров ООО «Каршеринг Руссия» Винченцо Трани.

Сейчас в автопарке «Делимобиля» насчитывается сто автомобилей петербургской сборки с автоматической системой передач, подогревом сидений и парктроником. В течение февраля всем пользователям предоставляется возможность бесплатного «тест-драйва» в течение тридцати минут. Чтобы взять машину в аренду, необходимо пройти регистрацию через мобильное приложение или сайт, где можно также найти ближайший свободный автомобиль на карте, уровень топлива в его бензобаке и маршрут до машины.