Выбрать страницу

Конкурс на выполнение подрядных работ по возведению комплекса Верховного суда на Петроградской стороне признан недействительным из-за нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

По мнению антимонопольщиков, подрядчик строительства и организатор конкурса ФГУП «Строительное объединение» с нарушениями выбрал субподрядчика, УК «Кредо».

– На сайте не была размещена проектно-сметная документация; были некорректно установлены допуски саморегулируемых организаций как требование к составу заявки; некорректно установлен порядок оценки заявок, – пояснили в ведомстве.

Аукцион будет проведен заново.

В комплекс зданий Верховного суда войдут судебный департамент при Верховном суде, дворец танцев Бориса Эйфмана, инженерно-технический блок, а также комплекс наружных сетей и благоустройства территории. Строительство жилого комплекса для госслужащих в конкурс не вошло. Эти строения разместятся на десяти гектарах на набережной Петроградской стороны от Тучкова моста до Биржевого моста, где ранее располагался институт прикладной химии.