Выбрать страницу

В Петербурге открылся Центр подготовки Городских волонтеров Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Церемония открытия состоялась в понедельник, 23 января. Информация об этом опубликована на официальном сайте Администрации Петербурга.

Центр создан при поддержке комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Председатель ведомства Рената Абдулина посетила мероприятие в честь начала работы центра. К ней присоединились председатель комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, депутат Госдумы РФ Артем Туров и Геннадий Орлов – посол Петербурга как города-организатора Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Сотрудники центра будут заниматься отбором и обучением волонтеров, которым предстоит поучаствовать в проведении главных футбольных событий 2017 и 2018 годов. По словам Абдулиной, в настоящее время подано 3000 заявок. В соответствии с требованиями организаторов будет отобрана 1000 добровольцев для дальнейшего обучения. Важным фактором при выборе кандидата станет уровень знания иностранного языка. Во время турниров волонтеров распределят по девяти функциональным направлениям: информационно-туристическая служба, транспорт, навигация, Фестиваль болельщиков FIFA, медицина, билетная программа, культурно-развлекательная программа, управление волонтерами, управление объектами.

Заместитель директора Центра подготовки Городских волонтеров Георгий Борисов отметил важность искреннего желания волонтера помогать.

– Программа городских волонтеров предусматривает функциональное разделение, для каждого из которых требуются свои навыки и способности. Кому-то придется иметь дело с огромным количеством информации, а кому-то работать с большим количеством людей. Но одно требование к каждому волонтеру остается неизменным – это истинное желание помогать. На этом принципе, собственно, держится вся добровольческая деятельность во всем мире, – цитирует Борисова пресс-служба.

Прием заявок от желающих стать городскими волонтерами продлится до конца января. Все подробности и электронная форма заявки находятся на сайте http://www.volspb.ru. К участию в отборе допускаются кандидаты в возрасте от 16 лет.