Выбрать страницу

Законодательное Собрание Петербурга обратилось в Государственную Думу РФ с просьбой ускорить процесс рассмотрения и принятия закона «Об ответственном обращении с животными». Текст обращения к спикеру федерального парламента Вячеславу Володину был одобрен в ходе заседания ЗакСа сегодня, 25 января.

Проект закона был разработан прошлым созывом ЗакСа и направлен в Госдуму еще в 2010 году. В марте 2011 года документ прошел первое чтение, но второе чтение так и не состоялось. Однако, депутаты Петербурга настаивают на необходимости унифицировать законодательство в области обращения с животными. В связи с этим и был поднят вопрос об обращении к Володину с просьбой вернуться к законопроекту.

В документе прописаны общие требования при обращении с животными и обязанности их владельцев. Члены ЗакСа планируют ввести обязательную регистрацию для собак потенциально опасных пород. Кроме того, необходимо четко определить правила содержания и выгула животных-компаньонов.

Напомним, что в понедельник, 23 января, у Исаакиевского собора и Спаса на Крови снова были зафиксированы случаи использования сов как объекта для фотографирования. Птицы были изъяты и направлены к ветеринарам для лечения.