Выбрать страницу

Для туристических групп, прибывающих в Петербург через аэропорт «Пулково», может быть введен безвизовый режим. С таким предложением губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обратился к президенту РФ Владимиру Путину. Ою этом рассказал глава комитета по туризму Андрей Мушкарев.
По мнению градоначальника, смягчение визового режима позволит увеличить туристический поток и активнее развивать конгрессный и деловой туризм. Аналогичную точку зрения высказывают и в компании «Воздушные ворота Северной столицы», управляющей аэропортом Пулково.

– Возрастет оборот туристического рынка Петербурга. Благодаря этому появятся дополнительные рабочие места и увеличится объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, – приводит «Санкт-Петербург.ру» мнение представителя компании.

Инициативу Полтавченко рассматривают секретарь Совбеза России Николай Патрушев и глава МИД Сергей Лавров. Решение будет озвучено в ближайшее время.
На данный момент безвизовое пребывание в Петербурге в течение 72 часов возможно для пассажиров морских и круизных судов.
Стоит отметить, что Полтавченко не первый раз предлагает упростить визовый режим для авиапассажиров. Ранее это предложение отклонялось из-за высокого уровня террористической угрозы.