Выбрать страницу

Комитет Петербурга по природопользованию выбрал приоритетные программы, которые будут развиваться в Год экологии, сообщает пресс-служба ведомства. Председатель комитета Игорь Григорьев во вторник, 24 января, представил перечень губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

По решению комитета, активная работа в 2017 году будет вестись по следующим направлениям: экологическое просвещение, система мониторинга, обеспечение экологической безопасности водных объектов и развитие территории КЗС «Горская».

Чиновники собираются запустить программу экологического просвещения, рассчитанную на аудиторию от дошкольников до 35-летних. В рамках программы комитет будет проводить мероприятия по «формированию экологического мировоззрения и культуры». В рамках Года экологии глобальное обновление ждет территориальную систему наблюдения за состоянием окружающей среды. Предстоит усовершенствовать систему комплексного обследования водоемов, что поможет защитить водные ресурсы региона от негативного воздействия.

На территории бывшей строительной площадки КЗС «Горская» создадут городскую базу природоохранного флота и техники. По словам Игоря Григорьева, там же откроется современный научно-просветительский экологический комплекс и волонтерский центр для желающих внести свой вклад в улучшение экологической ситуации в городе.

Георгий Полтавченко одобрил предложение комитета и поставил задачу достичь реальных и значимых результатов по всем направлениям.