Выбрать страницу

Семейные ссоры не стоит отождествлять с насилием, а дискуссии на эту тему нужно перенести в Госдуму, которая приняла во втором чтении закон о декриминализации домашних побоев, считают в Кремле.

– Нужно четко дифференцировать семейные отношения и рецидивные случаи. Если вы почитаете законопроект (принятый Госдумой во втором чтении), то вы обратите внимание на то, что за случаи рецидивов в нем подразумевается ответственность, – заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он выразил сомнение в целесообразности «призывов к ответственности за различные проявления семейных отношений».

– Ответственность, безусловно, нужна, нужно юридическое регулирование, которое было бы препятствием для семейного насилия. Но отождествлять с семейным насилием незначительные проявления, наверное, тоже вряд ли возможно, – заключил Песков.

Напомним, накануне, 25 января, Госдума приняла во втором чтении законопроект о декриминализации домашнего насилия. Согласно документу, первый случай побоев в семье переводится из разряда уголовных преступлений в разряд административных правонарушений. Второй и последующие случаи останутся уголовным преступлением.