Выбрать страницу

До конца марта 2017 года на всех станциях метро Петербурга появятся ограничители, которые не позволят обходить металлодетекторы. Пассажиры, которые по медицинским показателям не могут проходить через рамки, должны будут иметь при себе справки. Об этом со ссылкой на пресс-службу Петербургского метрополитена сообщает «Фонтанка».

Новые барьеры установят согласно требованиям федерального закона «О транспортной безопасности». После этого жители города смогут воспользоваться метро только пройдя через металлодетектор. Для людей с кардиостимуляторами и металлическими имплантами на ограждениях разместят специальные кнопки – с их помощью они смогут вызвать служащего метрополитена, который проверит наличие медицинской справки. В некоторых случаях работник метро может потребовать предоставить для досмотра личные вещи. Пресс-служба метро акцентировала внимание на том, что граждан без справки не пустят за барьеры.

Первый специальный ограничитель появился в метро Петербурга еще в прошлом году. Его установили на станции «Технологический институт», чтобы протестировать новую систему.