Выбрать страницу

24 января в ДК Выборгский состоялся торжественный концерт «Подвигу твоему, Ленинград», посвященный Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие было организовано для жителей района депутатом Законодательного собрания Петербурга Михаилом Погореловым.

В фойе дома культуры гостей торжественной музыкой встречал духовой оркестр Санкт-Петербурга. Первое отделение концерта открылось поздравительной телеграммой от депутата Государственной Думы Евгения Марченко.

– От всей души поздравляю Вас с праздником – Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады! В этот торжественный день мы как никогда чувствуем гордость за наших дедов и бабушек, отцов и матерей, которым хватило мужества и сил выжить и сохранить наш прекрасный город.  Благодаря их подвигу нам выпала честь жить в Северной столице. И поэтому мы должны сделать все возможное для процветания Петербурга и счастья его жителей. Наши дети должны гордиться великим городом святого апостола Петра так же, как сегодня гордимся им мы, – говорилось в письме.

После поздравления из Москвы к залу обратился петербургский депутат Михаил Погорелов.

– Добрый вечер, дорогие мои избиратели. Я безмерно вам признателен, что вы сегодня нашли возможность собраться на этой лучшей концертной площадке, чтобы мы вместе с вами отметили канун праздника, самого большого и знакового для нашего города – дня ленинградской победы. Я в первую очередь хотел бы обратиться к жителям блокадного Ленинграда. Мы очень старались, поверьте, чтобы сегодня вам понравился концерт, чтобы вы хотя бы на какое-то время отвлеклись от своих повседневных проблем, забот, чтобы вы вернулись сегодня в семью в особенном праздничном настроении, – выступил Погорелов.

Мероприятие продолжилось выступлениями актеров театра пластики и музыкальными номерами, а артисты из ансамбля народного танца «Карусель» показали зрителям настоящий казачий пляс. В заключение первой части концерта выступила известная певица Татьяна Буланова.

После антракта на сцену вышел победитель телеконкурса «Народный артист» Алексей Гоман. Он исполнил несколько песен собственного сочинения, прозвучал и его главный хит «Русский парень». Зрители долго не отпускали молодого певца, и тот с удовольствием спел на бис под аплодисменты зала. Красочными номерами зрителей порадовали и артисты русского театра «Морошка». Одним из самых ярких впечатлений концерта стало выступление солиста Мариинского театра Василия Герелло. Восхищенная публика в свою очередь одарила певца продолжительными овациями.

После музыкальной части Михаил Погорелов еще раз обратился к пришедшим с благодарностью за поддержку на сентябрьских выборах в Заксобрание и призвал жителей района чаще встречаться.

После концерта корреспонденту «Сергиевских курантов» удалось пообщаться со зрителями в фойе дома культуры.

– Спасибо депутату Погорелову и артистам за чудесный концерт! Здорово, что даже после ухода Евгения Марченко в Госдуму о нас, ветеранах, пенсионерах не забывают. Мы с подругой Валентиной Николаевной очень любим Алексея Гомана, хорошие песни у него, он сам – настоящий русский парень! Приятно было и Таню Буланову увидеть, – поделались впечатлениями 79-летняя Тамара Сафронова.

Многие жители района пришли на концерт с детьми и внуками.

– Я пришла на концерт с внуком Димой, ему десять лет, и он у нас мечтает стать певцом, ходит в музыкальную школу. Мы очень обрадовались, когда узнали, что будет выступать Василий Герелло, у него просто удивительный голос! Теперь Димочка хочет быть похожим на Герелло. Спасибо организаторам и Михаилу Погорелову за такое мероприятие, за заботу о блокадниках и о подрастающем поколении, ведь они должны сохранить память о подвиге ленинградцев, когда нас не станет, – рассказала 92-летняя Елизавета Васильева.