Выбрать страницу

Конюшенная площадь выбрана приоритетной площадкой для фан-зоны на время Кубка конфедераций и Чемпионат мира по футболу в 2017 и 2018 годах.  Однако главное управление МВД Петербургу еще не согласовало это решение, сообщает REGNUM со ссылкой на главу комитета по спорту Павла Белова.

По словам Белова, правительство уже приняло окончательное решение по Конюшенной площади. Однако еще предстоит снять все комментарии правоохранительных органов по этому вопросу.

Конюшенная площадь уже успешно использовалась во время Чемпионата мира по хоккею в 2016 году. Плюсы площадки отметили даже представители Международной федерации хоккея.

Тем временем правительство города в рамках подготовки к чемпионатам FIFA проводит профилактическую работу с российскими организациями болельщиков. Так власти стремятся предотвратить серьезные столкновения между фанатами разных сборных. Для спортивных журналистов всех стран в Доме журналиста уже организован пресс-центр. Там представители СМИ смогут работать над освещением главных событий в мире футбола.