Выбрать страницу

В Петербурге 11 февраля пройдет крестный ход в поддержку передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ. Заявка на организацию события поступила от депутата Государственной думы Виталия Милонова. Такое сообщение опубликовал «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу депутата.

Участники начнут шествие в 11 часов от Казанского собора и завершат его у стен Исаакиевского. Таким образом они желают выразить свою поддержку и одобрение идее передать Исаакий церкви. Как рассказали «Росбалту» в пресс-службе Милонова, в заявке указано, что участие в ходе примут 10 тысяч человек, однако организаторы предполагают, что желающих присоединиться к процессии будет намного больше.

Напомним, что о решении передать собор в ведение РПЦ объявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Это вызвало волну обсуждений, в которых сошлись сторонники и противники перехода собора в пользование церкви. 29 января стало известно, что в феврале каждую субботу собор будут закрывать для туристов на два часа раньше. Эта мера принята для того, чтобы не мешать проведению церковных служб в центральном алтаре храма.